Sabtu, 28 Juli 2012

0 Cara Membuat Kotak Chat Di Halaman Blog

Chyberart - Salah satu cara untuk menambah pasilitas blog sobat bisa dengan cara membuat kotak chat di blog anda seperti chat pada facebook, Ok langsung simak aja tutorial berikut

1.langkah pertama yang harus dilakukan adalah kunjungi website http://envolve.com ,karena website
inilah yang akan memberi kita script.ini adalah tampilan dari alamat url diatas


 
2.setelah itu pilih pricing,lalu klik sign up for free



3.isi data yang di minta pada form dengan menulis data seperti :  alamat blog , judul blog , email , first name, nick name dan password email anda.

4. Akan ada dua kode, pilih kode kedua. Setelah di copy masuk ke Dasbor-Rancangan-Edit HTML, jangan lupa klik pada expand widget template cari kode </head> dengan mengklik F3 biar lebih mudah. Setelah mendapat kode tadi, pastekan kodenya tepat di atas kode </head> tadi, setelah itu disimpan.maka akan muncul tampilan seperti berikut :




-= Selamat mencoba =-




0 Download Gratis Template SEO Friendly 2012

Template SEO Friendly 2012, Download Template SEO Friendly 2012, Template Super SEO Friendly ini setelah sebelumnya saya mohon maaf sekali jika template ini sebenarnya tidak baru dibuat ditahun 2012 ini, tetapi di era tahun 2012 ini template platinum blogger saya rasa adalah template yang bisa kamu jadikan salah satu pilihan untuk optimasi SEO blogspot kamu.

template seo friendly 2012,template super seo friendly 2012
Diatas adalah gambar tampilan dari template platinum ini, selain SEO Friendly template ini juga sangat ringan loadingnya,karena template ini banyak hanya menggunakan css daripada gambar yang membuat blog menjadi berat. nah bagi kamu semua yang ingin mencoba Template SEO Friendly 2012 ini saya persilahkan saja.

Untuk Demo dan Download Klik link dibawah ini!







              DEMO           DOWNLOAD





sumber : Infonetmu

Senin, 23 Juli 2012

0 Template HN Community V3



Demo     ||   Download

Pass : Chyberart

Jumat, 20 Juli 2012

0 Template Black Red Transparent

Chyberart - Langsung ke TKP aja ya sob soalnya saya bingung mu ngomong apa lagi ni, Pada malam ini Chyberart Update template blog lagi untuk template blog yang satu ini cukup  membara ya hahahah kayak api aja
karna warnanya yang sangat mencolok yaitu merah merona..... tapi gak cibi-cibi...?
Nama Template Black Red Transparent  Dan  Cukup lumayan buat di tempel di blog temen-temen walalupun gak sebagus template2 lainya.
langsung saja ya ini dia screenshotnya...?
FITUR-FITUR :

3 Kolom layout Sosial Widgets
Sidebar Right Iklan
Mempunya Reply Comentar Kotak Pencarian
Cocok Untuk Pasang Iklan Latar Belakang Black


                                          

Sekian Dari Saya Heppy Blogwalking

Kamis, 19 Juli 2012

0 Cara Membuat Aplikasi / Game Sendiri Di Facebook

 Chyberart - Maaf sob saya baru posting lagi karna saya sudah mulai skolah lagi dan tidak sempat untuk berposting lagi. Ok langsung aja ke TKP karna dah malam dan saya juga dah ngantuk ni :-)..
Pada kesempatan ini kita akan coba membuat / menyimpan game flash kesayangan kita di Facebook sehingga berupa aplikasi facebook milik kita sendiri seperti game Foker di facebook yang bisa dimainkan oleh orang lain juga selain kita pemilik apliksi game tersebut.



Ok langsung saja kita ikuti aturan mainnya tanpa banyak berfikir lagi :


1. Siapkan file game flash kesayangan Anda atau bila belum punya bisa anda dapatkan dari situs game online dengan cara yang pernah saya bahas di postigan yang berjudul Cara Menyimpan Game Flash Dari Game Online Ke Komputer Tanpa Download.

2. - Kemudian buatlah sebuah folder baru dimana saja, dan kemudian di dlm folder baru tersebut buatlah sebuah folder dan beri nama images, selanjutnya masukan game flash Anda ke folder images tersebut.
- downloadlah sebuah file js dari situs ini dan kemudian masukan ke folder baru tadi bergandengan dengan folder images)
- bukalah notepad dan kopikan kode html berikut ke notepad :


<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Untitled</title>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<meta name="generator" content="Web Page Maker">
<script src="ac_activex.js" type="text/javascript"></script>

</head>
<body>
<div id="flash1" style="position:absolute; overflow:hidden; left:0px; top:0px; width:758px; height:545px; z-index:0">
<script type="text/javascript">
AC_RunFlashContent("id","flash1","width","758","height","545","quality","high","autoplay","true","loop","true","wmode","window","codebase","http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab","pluginspage","http://www.macromedia.com/go/getflashplayer","src","images/Bilyard.swf");
</script>
<noscript>
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11CF-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab" width=758 height=545>
<param name="movie" value="images/Bilyard.swf">
<param name="quality" value="high">
<param name="loop" value="true">
<param name="wmode" value="window">
<param name="autoplay" value="true">
<!--[if !IE]>-->
<object data="images/Bilyard.swf" width="758" height="545" type="application/x-shockwave-flash">
<param name="pluginurl" value="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer">
<param name="quality" value="high">
<param name="loop" value="true">
<param name="wmode" value="window">
<param name="autoplay" value="true">
</object>
<!--<![endif]-->
</object>
</noscript>

</div>


</body>
</html>



</body>
</html>



keterangan : tulisan yang berwarna merah gantilah dengan nama game flash Anda yang berada di dalam folder images

lalu pada menu notepad pilih menu File kemudian Save As beri nama index.html pada Save As Type pilih All Files...simpanlah index.html tersebut ke dalam folder baru tadi bergandengan dengan file js dan folder images.

3. Kemudian tes dahulu isi folder baru itu dengan cara mengklik 2x file index.html dan apakah game flashnya bekerja ata tidak..?

4. Mendaftar dahulu ke webhosting yang berbayar atau yang gratisan supaya kita bisa menyimpan game flash kesayangan kita yang nantinya bisa di panggil di facebook secara online. Untuk webhosting gratisan ikutilah caranya pada postingan saya yang berjudul CARA MEMBUAT WEBSITE DI HOSTING GRATISAN



 5. Bila game Anda telah bekerja pada browser terus simpanlah / uploadlah semua isi folder itu (folder images, file js, dan index.html) ke server hosting Anda (lihatlah cara mengupload file ke server hosting gratisan di postingan saya yang berudul Upload File Menggunakan FileZilla Client)


6. Kemudian cobalah Anda panggil alamat url game Anda di browser misalnya http://www.DomainAnda.com/index.html, index html bisa juga tidak diketik menjadi http://www.DomainAnda.com/ saja. Apakah sudah bisa dikses game online Anda tersebut..??


7. Membuat Aplikasi di Facebook

Langkah 1 - Konfirmasi HP

Sebelum membuat aplikasi, anda wajib konfirmasi HP 1x per 1 akun Facebook. Konfirmasi ini diwajibkan Facebook, bukan diwajibkan saya. Jadi kita tidak bisa protes dengan kebijakan Facebook ini.
E Tanpa konfirmasi HP, anda tidak akan bisa membuat aplikasi apa pun
Untuk cara konfirmasi HP, silakan ke link ini http://www.facebook.com/confirmphone.php
Penjelasan :
  1. http://www.hancur.com/56/konfirmasi-nomer-hp-sebelum-buat-aplikasi-facebook.php
  2. http://www.hancur.com/65/cara-kirim-ulang-kode-konfirmasi-hp-facebook.php
Kalau sudah konfirmasi HP,

Langkah 2 - Buat Aplikasi

Tutorial ini dibuat pada Facebook berbahasa Inggris. Jadi kalau Facebook anda berbahasa Indonesia, tampilan bahasanya akan beda. Disarankan agar memakai bahasa Inggris paling tidak selama pembuatan aplikasi.
Buka link ini : https://developers.facebook.com/apps/
Klik tombol "Create New App" di pojok kanan atas.
Nanti akan muncul tampilan seperti di bawah (kalau tidak ada tampilan di bawah, tekan saja tombol yang ada di layar)




Isikan nama aplikasi yg diinginkan di kotak "App Name". Sebagai contoh di gambar di atas saya namai aplikasinya sebagai "Permainan Bilyard"
Kita juga akan mengisi "App Namespace". Apa App Namespace ini? App Namespace adalah alamat web yang akan kita pakai kalau kita ingin membuka aplikasi kita.
Contoh buat yang suka main Mafia Wars di Facebook, alamat game Mafia Wars adalah http://apps.facebook.com/inthemafia/. Ini berarti App Namespace dari Mafia Wars adalah inthemafia.
Contoh lain, buat yang suka main game Pet Society di Facebook, alamatnya adalah http://apps.facebook.com/petsociety/, berarti App Namespace game Pet Society adalah petsociety.
Setiap App Namespace hanya boleh digunakan 1 aplikasi saja. Jadi misal sudah ada aplikasi dengan App Namespace "inthemafia", aplikasi lain tidak boleh ada yang menggunakan App Namespace "inthemafia" dan aplikasi lain harus menggunakan App Namespace lain.
Silakan buat App Namespace yang unik. Terserah mau diisi apa. Tapi ingat App Namespace hanya boleh mengandung huruf kecil dan tanda minus.
Spasi, titik, tanda garis bawah, angka, dll, tidak diperbolehkan di App Namespace.
Sebagai contoh, di atas saya pakai App Namespace "permainanbilyard"
Kalau sukses, akan ada tulisan hijau kecil "Available"
Klik juga pilihan "I agree to..."
Klik tombol "Continue"


Langkah 3 - Verifikasi Gambar

Tutorial ini dibuat pada Facebook berbahasa Inggris. Jadi kalau Facebook anda berbahasa Indonesia, tampilan bahasanya akan beda. Disarankan agar memakai bahasa Inggris paling tidak selama pembuatan aplikasi.
Ada tampilan di bawah, ketikkan apa yang tertulis di layar
1 
Contoh, di gambar di atas, saya ketikkan "pnp randone"
Klik tombol "Submit"
 bila setelah tampilan di atas ada pertanyaan lain klik Batalkan saja ...!!karena yang terpenting keluarnya tampilan seperti di langkah 4 di bawah ini..!!

Langkah 4 - Halaman Aplikasi

Tutorial ini dibuat pada Facebook berbahasa Inggris. Jadi kalau Facebook anda berbahasa Indonesia, tampilan bahasanya akan beda. Disarankan agar memakai bahasa Inggris paling tidak selama pembuatan aplikasi.
Ada tampilan di bawah, ini adalah halaman utama untuk mengatur setting aplikasi.
Di sini kita lihat hanya kotak "App Display Name" "App Namespace", dan "Contact Email" yang baru terisi. Sisanya masih kosong.


keterangan :
1. Gantilah gambar Aplikasi Anda sesuai dengan minat Anda.
2. Gantilah icon Aplikasi Anda / samakan dengan gambar aplikasi.
3. Silahkan sesuaikan kategori aplikasi Anda
4. Isikan dengan alamat url game web hosting Anda yang telah di buat sebelumnya misalnya http://www.DomainAnda.com/
5. Isikan dengan url mirip no.3 namun tambahkan s hingga menjadi https://www.DomainAnda.com/

Setelah semua diisi dengan benar jangan lupa klik tombol Save / Simpan Perubahan di bagian paling bawah.


8. Coba panggil halaman url Aplikasi Game Facebook anda yang baru anda ciptakan ini

9. Selamat kini Anda telah memiliki Aplikasi Game Facebook sendiri dan beritahukan pada teman-teman Anda alamat Game Facebook Anda tersebut....!!

0 Upload File Menggunakan FileZilla Client

1. Pastikan software Filezilla telah terinstal di komputer anda. Jika belum anda dapat mendownload software filezilla gratis di http://filezilla.sourceforge.net. Setelah mendownload, silakan install program tersebut.

2. Buka program filezilla, lalu masuk ke site manager , klik “File”, lalu pilih “Site Manager”


Open Site Manager

3. Klik “New Site” pada jendela Site Manager, lalu di Tab General, anda isikan :

Host : Alamat web anda, misal idwebhost.com
Logontype : Normal
User : Username FTP anda (Username FTP sama dengan Username cPanel)
Password : Password FTP anda (Pass FTP sama dengan Pass cPanel)
Site Manager

4. Pindah ke Tab Transfer Setting, anda pilih Passive pada bagian Transfer mode

General

5. Setelah semua setting anda lakukan, klik tombol “Connect” dan anda akan terhubung ke hosting anda via FTP

Terhubung ke Server Hosting

Kolom di sebelah kiri adalah directori pada komputer anda, sedang di sebelah kanan adalah directori pada server hosting website anda.

Untuk upload anda tinggal mencari file pada komputer anda yang hendak diupload, lalu pindahkan dengan men‐drag file / klik kanan pada file (kolom kiri) yang akan diupload kemudian pilih Upload ke kolom sebelah kanan ke folder yang sesuai di hosting anda. Agar bisa diakses oleh pengunjung pastikan file yang anda upload berada pada folder public_html.

6. Setelah selasai anda tinggal menutup program tersebut, maka otomatis akan disconnect

Jumat, 13 Juli 2012

0 Cara Membuat Website Di Hosting Gratisan

Chyberart - Cara Mendaftar di 000webhost - Web Hosting Gratis untuk PHP MySQL. Pernah dengar tentang 000webhost? Yapz...bagi sobat-sobat yang sudah pernah mendengarnya dan mungkin mengetahuinya, jangan lupa untuk membagi-bagi info ke sobat yang lain (jika memang merasa 000webhost bermanfaat bagi sobat yo.jadi agar tidak panjang lebar...000webhost adalah tempat meng-hosting PHP serta MySQL secara gratis, oh ya selain PHP sama MySQL juga mendukung HTML serta JavaScript.




Singkat kata, saya jadikan 000webhost sebagai pilihan terakhir saya karena 000webhost adalah situs webhost PHP, MySQL terbaik yang gratis. Layanan cepat, lancar, dan masih bisa dibandingkan dengan hostingan yang berbayar (punya masalah dengan 000webhost? Saya akan membahasnya di postingan mendatang, sekarang khusus tatacara mendaftar).

Oke, bagi sobat-sobat yang tertarik untuk menggunakan 000webhost sebagai file hosting terutama buat PHP dan MySQL...silahkan untuk mengikuti langkah2 berikut untuk memulai mendaftar:

1. Berkunjunglah ke situs 000webhost.com
2. Lalu selanjutnya klik banner Sign Up! untuk memulai daftar...


3. Jika sobat ingin menggunakan domain gratisan dari 000webhost.com, maka langsung lewati bagian I want to host my own domain, dengan kata lain biarkan saja kosong, tak usa diisikan dengan apa2


4. Langsung isi pada bagian "or, I will choose your free subdomain (recommended)" dengan data-data yang diperlukan seperti: Nama, email, password, dan jangan lupa ketik kode verifikasi...ok2 :D


5. Jika sudah, maka silahkan untuk mengklik tombol "Create My Account"

6. Silahkan pergi ke email anda untuk mengaktifasi akun 000webhost.com anda. Klik link yang telah dikirim ke email anda...

7. Sampai di sini, sobat sudah memiliki sebuah akun dengan domain idpilihananda.blabla.com dari 000webhost.com, sebagai tanda sobat akan menemukan halaman seperti berikut:


Di gambar di atas, dinyatakan bahwa akun yang barusan saya buat akan diaktifasikan dalam waktu kita-kira 1 menit, wao...cepat sekali ya? Tapi tunggu dulu, screenshot di atas adalah domain gratis saya dari 000webhost.com yang lain, jadi sebelumnya saya sudah pernah daftar dan perlu menunggu 1X24 jam untuk proses aktifasi lalu untuk pendaftaran domain gratis baru yang lainnya hanya butuh waktu kurang lebih 1 menit, dan parampammmm...jadi! Beda kasusnya untuk sobat yang baru membuat akun di 000webhost.com sekarang ini, maka sobat butuh waktu kurang lebih 1 X 24 jam, agar akun sobat diaktifasi. So, nunggu aja...pasti diaktifasi kok :D, kalau lebih cepat dari waktu yang telah saya nyatakan yooo alhamdulillah, kalau lebih lama? Ya tetap dicek aja secara berkala, login dan cek akun sobat sudah diaktifasi atau belum...begitu seterusnya. Ok2

Selanjutnya...(anggap saja sekarang akun sobat telah diaktifasi oleh pihak 000webhost.com)

1. Login ke akun sobat=> Isikan email sobat, password dan kode verifikasi...klik "Submit" untuk login


2. Setelah login sobat akan menemukan halaman seperti berikut...(halaman berikut adalah screenshot akun saya)


3. Untuk memulai upload file (terutama PHP atau MySQL atau HTML dan JavaScript), silahkan untuk mengklik "Go to CPanel"


4.Maka selanjutnya sobat akan masuk ke halaman seperti berikut:


5. Di halaman di atas sobat sudah bisa memulai menggunakan akun 000webhost.com sesuka sobat. Mulai dari upload file PHP, HTML, JS (JavaScript), sampai membuat MySQL database dan PHP my admin, tapi saya tak akan membicarakan tentang PHP dan MySQL panjang lebar di sini...coz kita cuma mbahas tentang daftar di 000webhost.com serta setidaknya cara upload dan hapus file di situs tersebut :D

6. Untuk memulai Membuat MySQL database serta PHP my admin...(scroll-lah sampai halaman seperti gambar berikut menjadi nampak), sobat bisa menggunakan menu yang telah saya lingkari dengan warna merah berikut, silahkan lihat gambarnya:


7. Lalu berikut adalah cara menghost/mengupload file PHP, HTML, JavaScript, gambar, dll di 000webhost.com, perhatikan bagian yang telah saya tandai dengan warna biru (File Manager)...kliklah bagian tersebut:


8. Jika sudah, maka login lah dengan password yang telah sobat buat tadi...(jika diminta password, maka login lah dengan menggunakan password yang telah sobat buat di awal pendaftaran).

9. Berikut tampilan "File Manager"


10. Untuk memulai meng-upload file...silahkan untuk mengklik public_html

11.Selanjutnya, untuk memulai meng-upload file...silahkan untuk mengklik "Upload"



12. Tekan tombol "browse" untuk memulai memilih file yang hendak di-upload dari komputer anda...


13. Jika sudah, dan ingin memulai meng-upload file...silakan untuk mengklik tombol dengan gambar "Centang"


14. Jika sudah, klik gambar back untuk kembali ke halaman public_html


15. Sampai langkah ini sobat sudah bisa mengupload file. Sekarang saatnya menghapus file (Jika perlu). Langkahnya adalah, centang kotak file yang hendak dihapus => Lalu klik tombol "delete" (perhatikan pada menu bagian kanan atas...


Lalu...Klik!


Jika ada halaman seperti berikut, Klik saja gambar "Centang"


16. Sekarang sobat sudah bisa menggunakan 000webhost.com sebagai tempat hosting dengan baik. Selamat! :D

17. Selesai!!! :D Kalau mau logout juga gak apa2...jangan lupa ninggalin komentar yaaaa....^

Semoga bermanfaat, keep blogging.

Kamis, 12 Juli 2012

0 Chyberart mendapatkan award dari sobat blogging


 Chyberart - Salam Blogger Sahabat semuanya, Kali ini saya ingin mengucapkan terima kasih kepada sahabat Aldi dan Ants Kaka Semoga Semakin Sukses yang telah bersedia memberi Award kepada Saya.


 
Tiada terduga saya yang masih tergolong pemula (Newbie) mendapatkan Award dari para sahabat, tiada henti dan beribu-ribu terima kasih saya ucapkan kepada Sahabat yang telah memberikan Award kepada saya.




Berikut Award yang telah dinobatkan kepada saya dari para sahabat


1. Award pertama:

 Award Blog Teringan Sepanjang tahun 2012

Keterangan: Award yang pertama diberikan oleh sahabat Aldi sebagai Penghargaan Blog Teringan Sepanjang Tahun 2012.


2. Award kedua:

http://i.picasion.com/pic55/879c93af335b6448e60ffca63e373501.gif
Menyambut datangnya bulan suci Ramadhan 1433 H


Keterangan: Award yang kedua diberikan oleh sahabat Ants Kaka sebagai Penghargaan Menyambut datangnya bulan suci Ramadhan 1433 H

0 Cara Menyimpan Game Flash Dari Game Online Ke Komputer Tanpa Download




Chyberart - Pada malam ini saya akan membagikan tips cara menyimpan game flash dari sebuah situs game online yang tidak menyediakan sarana download. Adapun cara ini lebih cepat dari mendownload karena tidak seperti mendownload biasa yang memakan waktu lama karena harus menghitung dulu waktu sebelum download dimulai. Mungkin tutorial ini sudah banyak yang membahas di blog-blog lain tapi tidak ada salahnya kan kalow saya mengulangnya kembali..??

Ok mari kita mulai langkah-langkahnya sebagai berikut :

1. Bukalah situs game flash online misalnya di gametop.com kemudian kliklah game online  yang Anda sukai sampai game itu terbuka dan siap dimainkan.

2. Pada menu mozilla di atas pilihlah "Alat" kemudian pilih "Informasi Laman"


3. Langkah selanjutnya pilihlah tab "Media" dan crilah file berakhiran extensi .swf yang merupakan file game yang akan kita downlod :


ket : 1=Tab "Media", 2=klik file game swf yang akan kita simpan ke komputer, 3=Klik "Simpan dengan Nama", 4=Klik "Save" kemana akan anda menyimpan game tersebut dan jangan lupa dikasih nama game Anda tersebut.

4. Cobalah anda buka game yang telah Anda simpan tersebut dengan cara klik "Berkas" pada Mozilla dan pilihlah "Buka Berkas" dan cari tempat file game tadi di simpan.

Senin, 09 Juli 2012

0 Cara melihat Aura Seseorang Dengan Mata Telanjang

Chyberart - Banyak orang menduga aura hanya dapat dilihat dengan kekuatan batin tingkat tinggi, atau dengan bantuan khodam. Yang lebih modern, aura dapat terlihat jelas lewat hasil jepretan kamera kirlian. Tapi tahukah, aura sebenarnya dapat dilihat dengan mata telanjang. Tips berikut ini akan memandunya. Namun sebelum kita ulas lebih jauh, ada baiknya kita tengok sejenak mengenai apa dan bagaimana sifat aura itu. Maksudnya agar kita tidak berpijak pada pemahaman yang salah.


Beberapa Pendekatan Untuk Bisa Melihat Aura.
1.      Belajarlah Berkonsentrasi Penuh Ketika Melihat Makhluk Hidup. Pandanglah Dari Titik tengah Kemudian Kearah Keseluruhan.
2.      Lakukan Latihan Dengan Contoh Gambar Berikut ini :
1)      Buatlah Gambar Seperti Diatas Dalam Ukuran Lebih Besar
2)      Gantungkan Didinding Agar Dapat Terlihat Dalam Jarak 1 s/d 3 meter



3)      Usahakan Dalam Suasana Tenang dan Mulailah Latihan Memandang Gambar Tadi. Mulailah Berkonsentrasi Memandang Titik Tengah Beberapa Detik, Kemudian Alihkan Pandangan Keluar Titik Secara Serentak (Meluas Keluar Lingkaran). Jika anda berhasil melihat jumlah gambar yang sama lebih dari satu, berarti anda sudah berhasil melatih mata anda untuk bisa melihat aura.
4)      Lakukanlah latihan berulang ulang sampai anda merasa sudah bisa





Ada beberapa hal penting yang berkaitan dengan aura :

- Aura manusia selalu berubah-ubah sesuai dengan kedewasaan kepribadian seseorang.

- Aura manusia berwarna-warni sesuai dengan kepribadian dan kehidupan seseorang. Masing-masing warna aura menunjukkan kepribadian yang berbeda.

- Panjang pendeknya aura dapat dideteksi dengan indra peraba kulit maupun dengan tongkat deteksi.

- Aura seseorang dapat mempengaruhi maupun dapat dipengaruhi oleh lingkungan sehingga dapat bertambah maupun dapat berkurang karena faktor lingkungan.


Ada beberapa hal yang dapat dilakukan agar pancaran aura tetap cemerlang, diantaranya :

- Makan makanan yang halal, baik dan tidak berlebihan.

- Olahraga yang cukup dan teratur.

- Memenuhi kebutuhan tubuh akan udara segar.

- Istirahat dengan cukup, mengurangi rokok, alkohol dan obat terlarang.

- Mengurangi gerak hati, gerak pikir dan kegiatan-kegiatan yang buruk.

- Mengurangi sikap hati yang kasar, mudah emosi dan memperbanyak rasa kasih sayang.

Sekarang, mari kita mulai latihan melihat aura. Sebelum melihat aura orang lain, ada beberapa urutan latihan yang harus dilakukan demi kesempurnaan hasil.













1. Melihat Aura Dengan Jari Tangan

Carilah tembok yang berwarna putih, lalu duduklah dengan tenang pada jarak 1/2 meter dari tembok. Ambil nafas sebanyak mungkin dan tahan selama mungkin. Lakukan sebanyak 5 kali. Gosoklah kedua telapak tangan hingga terasa hangat. Tempelkanlah masing-masing jari tangan kanan dan kiri saling berpasangan. Letakkanlah kedua tangan yang masih berpasangan tadi 30 cm didepan mata dengan latar belakang tembok berwarna putih. Renggangkanlah perlahan-lahan kedua telapak tangan saling menjauh. Perhatikanlah, antara kedua ujung jari tadi akan mengeluarkan garis cahaya putih. Itulah aura yang memancar dari ujung jari kita.

2. Melihat Aura Dengan Telapak Tangan

Tariklah nafas dan gosokkanlah kedua telapak tangan seperti pada cara No. 1. Tempelkanlah salah satu telapak tangan pada tembok yang berwarna putih. Tariklah nafas, tahan dan hembuskanlah. Lepaskan telapak tangan dari tembok. Amatilah bekas telapak tangan yang tertinggal ditembok. Itulah aura yang memancar dari telapak tangan dan lama kelamaan akan larut dalam aura alam.


3. Melihat Aura Diri Sendiri

Letakkanlah cermin besar dihadapan kita. Duduklah dengan tenang. Usahakanlah latar belakang tembok berwarna putih dan penerangan berupa lampu neon. Tariklah nafas sebanyak mungkin dan tahanlah selama mungkin. Ulangilah sebanyak 5 kali. Tataplah bayangan diri kita yang ada dicermin. Pandangan mata diusahakan tidak melihat tubuh maupun bayangan tubuh, namun lihatlah batas tepian kepala dengan latar belakang tembok. Setelah pandangan mata kita terfokus, maka perlahan-lahan dari kepala dan bahu akan keluar cahaya aura kita. Sinar yang pertama kali terlihat, biasanya berwarna putih. Putih ini biasanya bukan merupakan warna aura kita yang sesungguhnya, melainkan dari warna aura yang sesungguhnya. Tataplah terus sampai kita melihat warna lain yang tidak berubah. Setelah berhasil, mulailah untuk melihat aura orang lain.

4. Melihat Aura Orang Lain



























Mintalah bantuan seseorang yang akan menjadi objek untuk berdiri didepan tembok yang berwarna putih. Usahakanlah penerangan didalam ruangan dibuat remang-remang atau redup. Berdirilah lebih kurang 3 meter didepan objek. Fokuskanlah pandangan mata pada bagian tepi kepala dan bahu objek. Perlahan-lahan akan keluar sinar aura dari tepi kepala objek. Fokuskanlah pandangan pada seluruh tepian tubuh objek, maka seluruh tubuh objek akan memancarkan warna aura. 

klo dah ahli nanti, nih ada list artinya:
* Ungu, tingkat pencapaian kerohanian, hubungan Illahi, mistik. Terletak pada kelenjar pituitari atau ubun-ubun.
* Nila, kebijaksanaan mendalam, bersifat seni, penguasaan diri dan selaras dengan alam. Terletak di kelenjar pineal atau jidat.
* Biru, bermental kuat, kecerdasan dan pemikir nalar.
* Biru gelap, merupakan sifat curiga. Terletak di otak.
* Hijau, keseimbangan, harmoni, penyembuhan dan mudah menyesuaikan diri.
* Hijau gelap, penuh tipuan, licik. Terletak di leher.
* Kuning, kasih sayang, baik hati, belas kasihan dan optimis
* Kuning gelap, curiga dan tamak. Terletak di jantung.
* Oranye, energi dan kesehatan tubuh, berhubungan dengan penyakit dan vitalitas fisik yang rendah.
* Oranye gelap, memperlihatkan kecerdasan yang rendah. Terletak di lambung dan limpa.
* Merah, kehidupan jasmaniah, ambisi dan penuh birahi.
* Merah gelap, ganas dan penuh nafsu.
* Merah muda(pink), kasih tanpa pamrih, kelembutan hati, sopan santun. Terletak di bawah pusar.
* Coklat, pelit, mementingkan diri sendiri dan egois.
* Abu-abu, kemurungan, energi rendah dan rasa takut.
* Hitam, jahat, culas dan bermaksud buruk.
* Putih, menunjukan tingkat kerohanian yang tinggi.
* Perak, energi tinggi dan sangat berguna.
* Emas, diri yang luhur dan pencapaian kerohanian yang tinggi.



 Dan saya sendiri sudah berhasil tetapi saya masih melihat aura putih saja dan dengan warna-warna lainya saya belum berhasil karna sulit ..

Selamat mencoba. .
 

Minggu, 08 Juli 2012

0 Cara Membuat Komentar Admin Berbeda Dengan Yang Lainya

Chyberart - Membuat Komentar Admin Berbeda Pada Threaded Comment atau Sitem Komentar Baru Blogger dengan Reply. Bagi rekan-rekan sudah tidak asing tentunya cara membuat komentar admin berbeda dari komentar pengunjung atau visitor. Sudah banyak tutorial tentang cara membuat komentar admin berbeda.

Karena Blogger telah menerapkan sistem komentar baru dengan reply / balas atau istilahnya Threaded Comments, maka tutorial kali ini akan menjelaskan cara membuat komentar admin berbeda pada sistem threaded comments. Hal ini tentunya supaya pengunjung mudah membedakan, mana komentar admin dan mana komentar visitor.



Cara Membuat Komentar Admin Berbeda

1. Login ke Blogger dan masuk ke Dasbor
2. Klik Rancangan -> Edit HTML
3. Cari kode </body>
4. Simpan kode dibawah ini tepat sebelum </body>


<script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.js'/>
<!-- Komentar admin by blog.kangismet.net start -->
<script>
$(function() {
function highlight(){
$('.user.blog-author,.ssyby').closest('.comment-block')
.css('border', '1px solid #e1e1e1')
.css('background','#f1f1f1 url("http://3.bp.blogspot.com/-RU1Q-HwrfsU/T2CyurPWOtI/AAAAAAAABmY/S0uNp_lWCNw/s1600/admin2.png") no-repeat bottom right')
.css('padding', '10px');
}
$(document).bind('ready scroll click', highlight);
});
</script>
<!-- Komentar admin Chyberart -->

5. Save

-= NB =- 

1. Edit Garis Pinggir
Untuk mengedit garis pinggir silahkan edit 1px solid #e1e1e1. Tipe garis bisa berupa solid, dashed dan dotted. Untuk pilihan warna silahkan kunjungi Web Color (Hexadecimal)

2. Edit Background
Untuk mengedit garis pinggir silahkan edit #f1f1f1. Untuk pilihan warna silahkan kunjungi Web Color (Hexadecimal).

3. Hapus atau Edit Tulisan ADMIN


Untuk mengedit atau menghapus silahkan edit http://3.bp.blogspot.com/-RU1Q-HwrfsU/T2CyurPWOtI/AAAAAAAABmY/S0uNp_lWCNw/s1600/admin2.png

4. Edit Jarak
Untuk mengedit jarak dari garis pinggir ke tulisan, silahkan edit .css('padding', '10px'); menjadi 5px, 7px dll. Apabila kiri kanan atas bawah tidak seimbang, silahkan edit satu persatu paddingnya, contoh '3px 2px 5px 10px' (atas kanan bawah kiri).

Kalau masih ada yang bingung atau sesuatu tentang cara membuat komentar admin berbeda, silahkan ber komentar. 

0 Cara Kompress Template Blogger Agar Ringan





Chyberart - Salam Blogger...kali ini saya akan memberikan sedikit pengetahuan yang baru saya ketahui,yaitu "Cara meng-kompres template blog agar blog menjadi lebih ringan".ilmu ini saya dapatkan ketika saya jalan jalan di mbah Google,Dan saya juga baru tahu bahwa template blog itu bisa di kompress (Ndeso!)Haha..daripada anda semakin bingung membaca susunan kalimat yang saya tulis ini langsung saja kita ke TKP:
1.Pertama,login dulu di akun blog anda.
2.Pilih Blog anda kemudian langsung klik Template 

3.  Kemudian Klik "Edit HTML"


4. Klik "Lanjutkan" kemudian Copy seluruh (ctrl+A)  kode HTML blog anda 
5. Kunjungi situs penyedia layanannya atau bisa juga klik  Disini
6. Tarik scroll ke bawah kemudian Paste-kan kode HTML blog pada kotak "HTML 
Compression Tool"
7.Centang "Don't compress HTML head "
8. Klik "Compress HTML"
9.Kemudian hasil kompresannya akan muncul di bawahnya,Copy kode tersebut lalu ganti semua kode blog anda.

10.Jika Sudah selesai jangan lupa klik "Simpan"